11/01/10

La ricetta madonita della settimana



Scorci i ficulini fritti


Ingredienti:

10 bucce di fico d'india

100 grammi di semola di grano duro

Olio per frittura

Mezzo bicchiere d'aceto

2 cucchiai di zucchero


Dalle bucce di fico d'india si possono ottenere tre differenti piatti: il salato, il dolce e l'agrodolce. Per tutte e tre le preparazioni la prima fase di lavorazione è uguale. Dopo aver sbucciato il fico d'india nel modo classico ( dapprima tagliare le estremità e successivamente effettuare un taglio verticale lungo il frutto) prendere solo la parte centrale della buccia, escludendo le estremità, fare appassire per qualche giorno e lessare (non curarsi delle spine perche durante la bollitura si staccheranno ) far raffreddare e successivamente infarinare in semola di grano duro e friggere. Nel caso delle bucce semplici salare a fine frittura, per le bucce dolci dopo la frittura spolverare con abbondante zucchero a velo e cannella. Per le bucce in agrodolce, mescolare in un tegamino circa 1/2 bicchiera di aceto e 2 cucchiaini di zucchero,quando è pronto bagnare le bucce e servire ben calde.

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