Salsiccia al sugo ( Sosizza a sucu)
ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsiccia (di maiale o mista)
0,75/1 l di salsa di pomodoro
1/2 Cucchiai di estratto di pomodoro
1/2 cipolla
4/5 foglie di alloro
olio
Sale
Peperoncino
Preparazione:
Soffriggere la cipolla nell'olio, e successivamente rosolare la salsiccia. A fine rosolatura aggiungere la salsa di pomodoro, l'estratto, 4/5 foglioline di alloro, il sale e il peperoncino qb. Far cuocere a fuoco lento per circa 45 min. Nel caso in cui si abbia a disposizione della salsiccia precedentemente arrostita, procedere allo stesso modo ma perfezionando le dosi in base alla salsiccia disponibile. Con il sugo e qualche pezzo di salsiccia si può preparare una deliziosa pasta, in tal caso basta far cuocere dei maccheroni (anche rigatoni o tagliatelle vanno bene) e a cottura aggiungere il sugo e la salsiccia, se si gradisce mantecare con pecorino delle madonie o aggiungere a piacimento della ricotta fresca. La pasta può essere preparata anche al forno con melanzane, caciocavallo ed altri ingredienti a piacimento.
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