18/01/10

La ricetta madonita della settimana


Salsiccia al sugo ( Sosizza a sucu)

ingredienti per 4 persone:

500 gr di salsiccia (di maiale o mista)

0,75/1 l di salsa di pomodoro

1/2 Cucchiai di estratto di pomodoro

1/2 cipolla

4/5 foglie di alloro

olio

Sale

Peperoncino

Preparazione:

Soffriggere la cipolla nell'olio, e successivamente rosolare la salsiccia. A fine rosolatura aggiungere la salsa di pomodoro, l'estratto, 4/5 foglioline di alloro, il sale e il peperoncino qb. Far cuocere a fuoco lento per circa 45 min. Nel caso in cui si abbia a disposizione della salsiccia precedentemente arrostita, procedere allo stesso modo ma perfezionando le dosi in base alla salsiccia disponibile. Con il sugo e qualche pezzo di salsiccia si può preparare una deliziosa pasta, in tal caso basta far cuocere dei maccheroni (anche rigatoni o tagliatelle vanno bene) e a cottura aggiungere il sugo e la salsiccia, se si gradisce mantecare con pecorino delle madonie o aggiungere a piacimento della ricotta fresca. La pasta può essere preparata anche al forno con melanzane, caciocavallo ed altri ingredienti a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento