13/04/10

La ricetta madonita della settimana


Purpietti in agrodolce :

Per l’impasto delle polpette:

3 Uova
100 g. di formaggio grattugiato
300 g. di carne di maiale macinata
100 g di pane grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Pepe nero
Sale
Olio
Per la cipollata (agrodolce):

Cipolla
Aceto
Olive bianche
Zucchero
Estratto di pomodoro

Mescolare tutti gli ingredienti necessari per l’impasto, amalgamare il tutto, fare delle piccole polpette e friggerle in olio caldo. In un’altra padella, mettere la quantità di cipolle desiderate, con mezzo bicchiere di aceto, un po’ di olive disossate, zucchero e un po’ di estratto di pomodoro. Quando la cipolla è abbastanza dorata unire le polpette e farle rosolare per alcuni minuti. Infine mettere il tutto in una teglia e infornare per un paio di minuti.

Buon appetito!

4 commenti:

  1. tutto errato.........Federico mi meraviglio di te, tua nonna questa ricetta la fà spesso (e alla grande).

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  2. Eh eh... questa è una variante che si prepara generalmente a Gratteri

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