23/02/10

La ricetta madonita della settimana

Favi chi giri ( Fave con bietole )
200 g di fave secche
1 litro d'acqua
400 g di giri (bietole)
olio extra vergine madonita di crasta
1 pomodoro
aglio
sale
peperoncino
preparazione
Far bollire le fave, a metà cottura eliminare la buccia e aggiungere i giri, il pomodoro tagliato a pezzetti, il sale, il peperoncino e 2 spicchi d'aglio interi. Proseguire con la cottura.
Condire con abbondante olio e servire se desiderate con crostini di pane casereccio.
In origine questa zuppa si serviva in centro tavola e ognuno poi se ne serviva.

Buon appetito

2 commenti:

  1. ...consiglio...fave a stricasale...e bidi chi manci!!!

    RispondiElimina
  2. Visitiamo le madonie luogo incantato
    www.borgocipampini.montaf.com

    RispondiElimina